Компьютерная динамика

"Компьютерная динамика: Хаос" - программный комплекс, предназначенный для численного исследования широкого класса динамических систем из различных областей науки и техники. С помощью этого комплекса можно исследовать системы трех типов:
1. Точечные отображения любой размерности; 
2. Фазовые потоки, определяемые системами ОДУ первого порядка;
3. Двумерные и трехмерные отображения Пуанкаре, генерируемые фазовыми потоками.

Архитектура программного комплекса основана на модульном принципе. Модульная структура позволяет гибко компоновать различные версии комплекса специфическим набором задач и инструментов исследования. 
Существует 3 различные версии программного комплекса. Первые 2 версии являются учебными и предназначаются для помощи при проведении практических и лабораторных занятий в ВУЗах. Одна из этих версий содержит набор задач неголономной динамики твердого тела, другая - набор задач по теории вихрей. Кроме того, каждая учебная версия комплекса сопровождается подробным методическим пособием.
Третья версия программного комплекса - научная. Научная версия предназначена для проведения комплексных численных исследований и снабжены подсистемой ввода пользовательских задач, с помощью которой создаваемые задачи можно подключать к комплексу и исследовать, применяя всю имеющуюся функциональность.

Скачать демонстрационную версию комплекса можно по ссылке: http://lab.ics.org.ru/lab/page/zagruzit/

Ядро программного комплекса написано на языке программирования C++ с использованием библиотеки Qt v.5.5 в среде разработки Microsoft Visual Studio 2013. Подсистема создания пользовательский задач написана на C#.

Минимальные системные требования.
ОС: Windows XP, 7, 8, 10; Microsoft Visual Studio Express 2013 (or more advanced version)


Программный комплекс разработан ООО "Компьютерная динамика" при поддержке Фонда содействию развития малых форм предприятий в научно-технической сфере (фонда содействия инновациям).



Copyright OOO "Компьютерная динамика"

Последние события
01.11.2012
В лаборатории представлены экспериментальные образцы роботов-шаров

В Удмуртском государственном университете представлены экспериментальные образцы роботов-шаров двух типов. Образцы приводятся в движение за счет смещения маятника и за счет вращения гиростатов внутри шара.


15.09.2012
Ремонт компьютерного класса
В первой декаде октября 2012 года после завершения ремонта в 4 корпусе УдГУ откроют свои двери Лаборатория шара и современный Компьютерный класс на 12 рабочих мест для молодых ученых и магистрантов.


Авторизация