О лаборатории

Цель создания лаборатории:

Поиск и разработка новых методов передвижения на суше и в жидкости, и проектирование транспортных средств реализующих данные методы.

 

Основные задачи лаборатории:

 

1.  Проведение научных исследований в области теоретической механики и   мехатроники в направлении разработки новых методов передвижения на суше и в жидкости.

2. Повышение качества образования в УдГУ за счет организации сильной научной школы,повышения  квалификации преподавателей и привлечения студентов и аспирантов к     научной работе.

3.  Создание и реализация инновационных разработок на основе проведенных научных       исследований.

 

Приоритетное направление:

Транспортные, авиационные и космические системы.

 

Критическая технология:

Технология создания и управления новыми видами транспортных систем.

 

Состав лаборатории:

Работа лаборатории осуществляется под руководством ведущих российских ученых: Трещева Д.В. (членкорр. РАН), Козлова В.В. (академик РАН), Шильникова Л.П. (к.ф.-м.н., профессор).

 

Основные участники проекта принадлежат к двум известным научным школам в области теоретической механики: школе В. В. Козлова, развивающейся в Институте компьютерных исследований Удмуртского государственного университета, и нижегородской школе по нелинейным колебаниям, основанной академиком А.А. Андроновым.

 

В состав лаборатории входят теоретический сектор, сектор неголономной механики, сектор динамики вихревых структур, а также инженерный сектор.


 


Последние события
01.11.2012
В лаборатории представлены экспериментальные образцы роботов-шаров

В Удмуртском государственном университете представлены экспериментальные образцы роботов-шаров двух типов. Образцы приводятся в движение за счет смещения маятника и за счет вращения гиростатов внутри шара.


15.09.2012
Ремонт компьютерного класса
В первой декаде октября 2012 года после завершения ремонта в 4 корпусе УдГУ откроют свои двери Лаборатория шара и современный Компьютерный класс на 12 рабочих мест для молодых ученых и магистрантов.


Авторизация